--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.01.2314:07

れんこんシャキシャキ裏技!

蓮根の煮物を作る時に、
シャキシャキに煮る裏技です!

鍋お鍋に梅干も一緒に入れて煮る指

それだけです!
大まかな目安として、一人分につき梅干1個で大丈夫だと思います。
5人分でも3個で大丈夫かも?

梅干の効果って、すごいんです。
肉じゃがなどの、じゃがいも料理にも同じように加えてあげると、
じゃがいもが煮崩れしません。

出来上がりの味にも、梅干は影響しませんので
ご心配なく。。。

クエン酸も体に良いですし、
もし良かったら、試してみてくださいね。

スポンサーサイト

テーマ : 実用・役に立つ話
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おいしそう~♪
風邪ひきにもききそうですね!
早速試してみます!

Re: No title

まつぼっくり様

コメントありがとうございます。

テレビのお料理番組で、レンコンの麻婆を紹介していました。
レンコンの焼き目とトロミがおいしそうでした!
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
WAK2MAIL
FC2カウンター
FC2拍手記事別ランキング
FC2拍手記事別ランキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2プロフ
プロフィール

**銀**

Author:**銀**
アレルギー アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎(花粉症)、アレルギー性結膜炎、アレルギー性胃腸炎、気管支喘息、小児喘息、食物アレルギー、薬物アレルギー、蕁麻疹など、症状は様々です。

アレルギーが起こる原因は、生活環境のほか、抗原に対する過剰な曝露、遺伝などが考えられています。

食物アレルギーとは、特定の食品を飲食することで、アレルギー状態が発生する免疫反応を言います。
・乳幼児~幼児期にかけては鶏卵と牛乳がその半数以上を占め、
・青年期になるにつれ甲殻類が増え、牛乳が減り、
・成人期以降は、甲殻類、小麦、果物、魚介類などが主要な原因食品 となるそうです。

どんなアレルギーであろとも、それに対応して生きていかなければいけない。

日々悩みながら、向き合っていらっしゃる方たちの苦労が、少しでも楽になりますように。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア

フルーツメール
プライズ・プライズ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。