--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.12.1714:08

乳酸菌+オリゴ糖=パワー増幅!

以前乳酸菌がアレルギーに効果がある例を記事にしましたが、
実際に乳酸菌を使い、お子様の卵アレルギーが改善されたという
お母様と先日お話をして、
教えていただいた情報を書きたいと思います。

乳酸菌にも色々な種類が販売されていまして、
体質に合って、
腸内環境が整う、
アトピーやアレルギーが改善される

という商品に出会うまで、
様々な商品を試してみたそうです。

そんな中で、
腸内のビフィズス菌(乳酸菌)上手に増やしてあげる栄養として、
オリゴ糖を一緒に飲むと効果がアップするという情報を教えていただきました。

一ヶ月ほど試して、効果があった場合、
腸の中では善玉のビフィズス菌が増えていることになるのですから、
腸内環境が整っている限り、
乳酸菌を飲み続ける必要はないそうです。

個人差がありますので、
様子を見ながらお試しになってはいかがでしょうか。

今回、とってもお得なオリゴ糖をご紹介いたします。
乳酸菌と合わせて、ご検討ください。

 

育児ブログ・ランキング

↑ランキングに参加しています。クリックしてください。よろしくお願いします。

 

スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー
ジャンル : 育児

コメントの投稿

非公開コメント

No title

貴重な情報ありがとうございます。
乳酸菌は効果があると聞いたことは
ありましたが、オリゴ糖と組み合わせるのは
初めて知りましたv-353
試す価値ありますねぇ(*^_^*)
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
WAK2MAIL
FC2カウンター
FC2拍手記事別ランキング
FC2拍手記事別ランキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2プロフ
プロフィール

**銀**

Author:**銀**
アレルギー アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎(花粉症)、アレルギー性結膜炎、アレルギー性胃腸炎、気管支喘息、小児喘息、食物アレルギー、薬物アレルギー、蕁麻疹など、症状は様々です。

アレルギーが起こる原因は、生活環境のほか、抗原に対する過剰な曝露、遺伝などが考えられています。

食物アレルギーとは、特定の食品を飲食することで、アレルギー状態が発生する免疫反応を言います。
・乳幼児~幼児期にかけては鶏卵と牛乳がその半数以上を占め、
・青年期になるにつれ甲殻類が増え、牛乳が減り、
・成人期以降は、甲殻類、小麦、果物、魚介類などが主要な原因食品 となるそうです。

どんなアレルギーであろとも、それに対応して生きていかなければいけない。

日々悩みながら、向き合っていらっしゃる方たちの苦労が、少しでも楽になりますように。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア

フルーツメール
プライズ・プライズ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。